Lohnschlachtung

So läuft das Ganze ab:

Terminvereinbarung
Bitte vereinbaren Sie frühzeitig einen Termin mit uns.
Dies sollte mind. 1 Woche im Voraus passieren.
Bitte teilen Sie uns mit, falls es sich um Tiere aus der Freilaufhaltung handelt, damit wir dies tiergerecht berücksichtigen können.

Bestellformular ausfüllen
Allfällige Spezialwünsche schreiben Sie uns bitte im Feld “Nachricht” dazu.

Tieranlieferung
Die Anlieferung der Tiere erfolgt durch Sie.
Dies muss am Montag morgen zwischen 05:00 – 06:00 Uhr beim Nordeingang vom Schlachthaus Glarus geschehen.
Sofern Sie ein Tier aus Freilaufhaltung bringen, wird Ihnen vorgängig die genaue Anlieferzeit mitgeteilt, so dass das Tier möglichst keine Wartezeit hat.
Wir bitten um pünktliches Erscheinen, damit der weitere Ablauf nicht gestört wird.
Die erforderlichen komplett ausgefüllten Begleitdokumente (Agate-Portal) müssen der zuständigen Person bei der Tierannahme ausgehändigt werden.

Tieruntersuchung
Vor der Schlachtung wird das lebende Tier von der kantonalen Amtstierärztin untersucht.

Schlachtung
Durch das Team im Schlachthof Glarus erfolgt die professionelle, schnelle und möglichst stressfreie Tötung. Anschliessend werden die Schlachtkörper gewogen und sofort heruntergekühlt.

Fleischuntersuchung
Nach der Schlachtung erfolgt durch die kantonale Amtstierärztin eine erneute Untersuchung, diesmal am Fleisch und den Organen. Wenn alles in Ordnung ist, gibts den amtlichen Stempel.

Verarbeitung
Anhand der von Ihnen hier gemachten Angaben werden wir das Tier verarbeiten, lagern, portionieren und wenn gewünscht auch verpacken.

Abholung
Der Abholtermin richtet sich nach der Art des Tieres und hängt auch von Ihren Verarbeitungswünschen ab. Um schmackhaftes Fleisch zu erhalten benötigt es die richtige Lagerung und Verarbeitung. Dies braucht Zeit. FleischUeli gibt Ihnen gerne nähere Auskunft, so dass Sie schlussendlich wirklich mit der Qualität zufrieden sind.
Sobald ihr Fleisch abholbereit ist, werden wir Sie entweder telefonisch oder falls gewünscht via SMS, WhatsApp oder Email informieren.

Preise
Das Ganze ist nicht ganz gratis, jedoch jeden Franken wert.
Unsere Preislisten finden Sie hier.