Jagd

Möchten Sie Ihre Wildtiere bei uns verarbeiten lassen?

Anmeldung

Bitte nehmen Sie vor Beginn der Jagdsaison mit uns Kontakt auf, damit wir alles Weitere besprechen können.

Damit alle den Ablauf bei uns kennen, werden wir vor Beginn der Jagd für alle Jäger / Jägerinnen, welche zum ersten Mal Tiere zu uns bringen, noch eine kurze Info-Veranstaltung machen.
Anmeldung erforderlich! Melden Sie sich bitte bei uns, sofern Sie nähere Angaben zu diesem Event wünschen.

Anlieferung

Wir haben eine speziell eingerichtete Wildtierannahmestelle.
Gerne informieren wir Sie in einem persönlichen Gespräch über die Details.

Voraussetzungen:

Das Tier…

  • muss vor Anlieferung telefonisch bei uns angemeldet sein.
  • muss mit der ordentlichen „Wildplombe“ an einer der Achillessehnen gekennzeichnet sein.
  • muss mit dem vollständig und korrekt ausgefüllten Wildbegleitschein (Formular 14) abgegeben werden.

Weitere Details entnehmen Sie bitte dem Dokument
Fleischuntersuchung beim Schalenwild
vom Amt für Lebensmittelsicherheit und Tiergesundheit (ALT).

Zerlegerei

In unserer Zerlegerei wird das Tier verschnitten und dressiert. Das Fleisch durchläuft in den Kühlräumen den notwendigen dem Alter des Tieres entsprechenden Reifeprozess und wird anschliessend nach Kundenwunsch portioniert.

Bestellformulare

FleischUeli’s Zerlegevorschlag

Hirsch & Steinwild

Schulter
Braten
Haxen
Pfeffer

Brust
Pfeffer

Hals
Pfeffer

Nierstück
Entrecôtes

Filets
am Stück

Stotzen
Huftsteaks
Plätzli
Haxen
Geschnetzteltes vom Hinterviertel

Abschnitte
Hackfleisch

Wichtig
Plätzli, Nierstücke, Filets und Huft werden dem Alter des Tieres gerecht gelagert und können erst später abgeholt werden, deshalb wird das Tier gem. Tarif Schwein/Rind/Kalb verrechnet.
Das Tier wird ohne Fell, Kopf und Füsse gewogen (Schlachtgewicht mittels Waagschein).

Reh & Gams

Schulter
Braten

Brust
Pfeffer

Hals
Pfeffer

Nierstück
am Stück ohne Bein

Filets
am Stück

Stotzen
Plätzlistück am Stück
Pfeffer

Abschnitte
Hackfleisch (nur wenn nicht verblutet)

Wildschwein

Schulter
Braten
Haxen
Pfeffer

Brust
Pfeffer

Hals
Braten

Rücken
Koteletts

Nierstück
Steaks

Filets
am Stück

Stotzen
Plätzli
Haxen
Geschnetzteltes vom Hinterviertel

Abschnitte
Hackfleisch

Wichtig
Bei Wildschweinen wird eine Trichinienprobe empfohlen.
Dies kann bei uns durch den Amtstierärztlichen Dienst des Kantons GL erfolgen (ca. 2.- / Tier)
Bei Tieren, welche aus dem Ausland importiert werden, sollte dies im Ursprungsland passieren.

Verpackung und Auszeichnung

Dank dem Einsatz unserer professionellen Vakuum-Verpackungsmaschine können wir Ihnen auch eine hygienische und lang haltbare Verpackung garantieren. Je schneller danach das Fleisch eingefroren wird, desto höher ist die Haltbarkeit.

Unsere Preise

Wursterei & Salzerei siehe separate Preisliste

Sie können die Zerlegeformulare bei Anlieferung vom Tier oder hier online im Voraus ausfüllen.

In diesem Sinne… Weidmannsheil!

Ihr FleischUeli-Team