Jagd

Möchten Sie Ihre Wildtiere bei uns verarbeiten lassen?
Anmeldung
Bitte nehmen Sie vor Beginn der Jagdsaison mit uns Kontakt auf, damit wir alles Weitere besprechen können.
Damit alle den Ablauf bei uns kennen, werden wir vor Beginn der Jagd für alle Jäger / Jägerinnen, welche zum ersten Mal Tiere zu uns bringen, noch eine kurze Info-Veranstaltung machen.
Anmeldung erforderlich! Melden Sie sich bitte bei uns, sofern Sie nähere Angaben zu diesem Event wünschen.
Anlieferung
Wir haben eine speziell eingerichtete Wildtierannahmestelle.
Gerne informieren wir Sie in einem persönlichen Gespräch über die Details.
Voraussetzungen:
Das Tier…
- muss vor Anlieferung telefonisch bei uns angemeldet sein.
- muss mit der ordentlichen „Wildplombe“ an einer der Achillessehnen gekennzeichnet sein.
- muss mit dem vollständig und korrekt ausgefüllten Wildbegleitschein (Formular 14) abgegeben werden.
Weitere Details entnehmen Sie bitte dem Dokument
Fleischuntersuchung beim Schalenwild
vom Amt für Lebensmittelsicherheit und Tiergesundheit (ALT).
Zerlegerei
In unserer Zerlegerei wird das Tier verschnitten und dressiert. Das Fleisch durchläuft in den Kühlräumen den notwendigen dem Alter des Tieres entsprechenden Reifeprozess und wird anschliessend nach Kundenwunsch portioniert.
FleischUeli’s Zerlegevorschlag
Verpackung und Auszeichnung
Dank dem Einsatz unserer professionellen Vakuum-Verpackungsmaschine können wir Ihnen auch eine hygienische und lang haltbare Verpackung garantieren. Je schneller danach das Fleisch eingefroren wird, desto höher ist die Haltbarkeit.

Unsere Preise
Wursterei & Salzerei siehe separate Preisliste
Hirsch, Steinwild & Wildschwein
Verarbeitung nach Wunsch- Zusätzlich:
- CHF 30.- Enthäuten Hirsch + Steinwild bis 60kg SG
- CHF 50.- Enthäuten Hirsch + Steinwild über 60kg SG
- CHF 40.- Enthäuten Wildschwein
- CHF 5.- Waagschein pro Tier (mit Gewichtsausdruck)
- CHF 1.- Vakuumieren und Deklarieren (pro Vakuumbeutel)
- SG = Schlachtgewicht
- Das Tier wird ohne Fell, Kopf und Füsse gewogen.
Reh und Gams
Verarbeitung nach Wunsch- Zusätzlich:
- CHF 30.- Enthäuten
- CHF 1.- Vakuumieren und Deklarieren (pro Vakuumbeutel)