Verarbeitung Schweine

Sie sind Landwirt oder Älpler und suchen einen Metzger, welcher Ihnen die Schweine schlachtet und zu Mischpaketen verarbeitet?
Dann sind Sie richtig bei uns!

Bei uns im Schlachthof Glarus können Ihre Tiere jeweils montags geschlachtet und anschliessend nach Kundenwunsch zerlegt, verarbeitet und verpackt werden.

Sie wissen bereits genau, wie Sie Ihre Mischpakete haben möchten? Sehr gut! Machen Sie bitte eine Liste mit Angaben wie:

  • Endabnehmer mit Tel-Nr,
  • Gewicht (Wer wieviel kg nimmt)
  • Portionen (für wieviele Personen vakuumiert werden soll)
  • gewünschter Fleisch-Zustand (gekühlt / gefroren)
  • Bitte erwähnen Sie auch allfällgige Spezialwünsche pro Abnehmer

Wegen grosser Nachfrage ist Ihre Voranmeldung notwendig

Wir sind ein kleines Team und Organisation ist uns wichtig.
Ihre Anmeldung (je früher desto besser) erleichtert uns die Planung enorm.
Auch wenn Sie die genaue Anzahl der Tiere noch nicht wissen, schon mit ca.-Angaben ist uns sehr geholfen.

FleischUeli’s Zerlegevorschlag:

Schulter
Wädli nature (gesalzen = Mehrpreis)
Braten mit Schwarte
Ragout

Carré = Rücken
Halssteaks
Koteletts ohne Schwarte
Nierstücksteaks
Filet am Stk

Brust
Spitz > Costine
Kochspeck (Mehrpreis – siehe Preisliste Wursten/Salzen)

Stotzen
Plätzli
Huftsteaks
Unterspälte > Cordonbleu-Plätzli
Geschnetzeltes
Haxen

Abschnitte
Ragout ohne Schwarte
(Hackfleisch gibt’s immer)

Wichtig
Allfälliges Rollschinkli wird aus dem Schulterbraten hergestellt
Allfälliges Nussschinkli wird aus dem Plätzlistück hergestellt (weniger Plätzli!)

Preisbeispiel (z.B. 1 Schwein à 90 kg Schlachtgewicht):

CHF    90.- Schlachten inkl. amtliche Fleischkontrolle (CHF 1.- / kg SG)
CHF  252.- Verarbeitung nach Wunsch (CHF 2.80 / kg SG)

exkl. Verpackung (1.- pro Vac-Beutel)
exkl. Wursterei / Salzerei (siehe aktuelle Preisliste)

CHF 342.- Total ca.

Achtung: Dieser Preis beinhaltet kein Tier,
das ist die reine Verarbeitung zu Mischpaketen.

So läuft das Ganze ab...

Hier finden Sie unsere Infos bezüglich Tieranlieferung, Verarbeitung, Abholung, etc.

Termine

Bei uns wird auch das Schweinefleisch gelagert.
Den Vorderviertel werden Sie nach einer Woche und den Hinterviertel nach ca. 2 Wochen retour erhalten.

Selbstverständlich werden wir vorab allfällige Fragen oder wichtige Details mit dem Kunden resp. Endabnehmer besprechen.

Mittels unserem Bestellformular darf jeder selber entscheiden, was er wie verarbeitet haben möchte.

Auch Spezialwünsche wie extradicke “Bauernkoteletts”, viiiiel Hackfleisch oder kein Speck, dafür mehr Ragout – Viel ist möglich!

Haben wir Ihr Interesse an einem Mischpaket vom Schwein geweckt? Gerne beraten wir Sie auch telefonisch oder via Email.

Im 2021 durften wir zum ersten Mal für die weltweit tätige Firma www.gebana.com Schweine von den Glarner Alpen zu Mischpaketen verarbeiten.

Das war ein arbeitsintensiver, spannender und sehr schöner Auftrag!

Solche Feedbacks erreichten uns:

“Wir sind ohne zu flunkern, mit der Speckseite als Kochspeck excellent zufrieden. Auch haben unsere Kinder welche sehr wenig aber gutes Fleisch essen gesagt, dass dies der beste Speck sei welcher ihnen unter die Zähne gekommen sei. Die Braten sind so wie wir uns das vorgestellt haben. Kurzum wir sind häppy!”

Zubereitung der gesalzenen resp. geräucherten Produkte aus unseren Mischpaketen:

Sollten Sie weitere Fragen zur Zubereitung haben, dürfen Sie uns gerne kontaktieren.

Kräuter-Kochspeck

Kochspeck aus der Vakuumverpackung nehmen, dann in knapp siedendes Wasser (ohne Salz) legen und ziehen lassen. ca. 1.5h
passt ideal zu Gschwellti und Bohnen 😉

Alternative:
eine feine Gemüse- oder Gerstensuppe ansetzen, dann den Kochspeck dort rein legen und ca. 1.5 mitkochen.
Achtung: Salz- resp. Bouillonmenge bei der Suppe reduzieren, da der Kochspeck gesalzen ist

Roll- & Nuss-Schinkli

Schinkli im Beutel in knapp siedendes Wasser legen und ziehen lassen. 1kg = 2h, jedes weitere Kilo = +1h
Im Handel sind vielfach vorgekochte Schinkli erhältlich, daher ist dort die Kochdauer deutlich kürzer.

Gut passende Beilagen: Kartoffeln in jeglicher Art (Salat, Stock, Gratin, etc.), Fruchtkompott, Sauerkraut, etc.

Mögen Sie es lieber offline? Wir freuen uns auch über Ihren persönlichen Anruf! Hier finden Sie unsere Kontaktdaten…